Главная / Медиа / События / 18-24 июня в Симбирскую епархию будет принесен ковчег с частью пояса Пресвятой Богородицы

    18-24 июня в Симбирскую епархию будет принесен ковчег с частью пояса Пресвятой Богородицы

    По благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина, с 18 по 24 июня в кафедральном Спасо-Вознесенском соборе Симбирской епархии будет пребывать ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга.

    Торжественная встреча святыни состоится в 10.00 ч. 18 июня в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска.

    18 – 24 июня, в дни пребывания ковчега с частицей Пояса Богородицы в Симбирской епархии, поклониться святыне можно в кафедральном Спасо-Вознесенском соборе  (ул. Ульяновская, 2) с 7.00 до 20.00 часов.

    Ежедневно после Божественной литургии, в 12 и 15 часов (18 июня – в 13 и 15 ч., 22 июня – в 15 ч.) в соборе будет совершаться молебен с акафистом Божией Матери.

    Пояс Пресвятой Богородицы – одна из величайших святынь, связанных с жизнью Божией Матери. По преданию, Она Сама сплела его из верблюжьей шерсти и носила вплоть до Своего Успения. С IV века святыня находилась в Константинополе, во Влахернском храме. В X столетии Пояс был разделен на части, одна из которых в настоящий момент хранится на Афоне, в Ватопедском монастыре.

    В 2011 году было организовано принесение Пояса  в Россию. Тогда святыне поклонились более 3 млн 100 тыс. человек.

    Частица Пояса была передана на вечное хранение в Санкт-Петербург к 200-летию Казанского кафедрального собора. Множество паломников приезжают туда для того, чтобы помолиться Божией Матери перед великой святыней. Особую надежду на помощь Пресвятой Богородицы возлагают православные семьи, не имеющие детей.

    Принесение святыни организуется Синодальным отделом по делам молодежи, по согласованию с комиссией по вопросам принесения святынь при Патриархе Московском и всея Руси, в рамках молодежной просветительской программы «Духовная связь».

    Пребывание святыни в Симбирской епархии будет сопровождаться обширной образовательной программой для молодежи. Она направлена на развитие системы молодежной работы в епархиях.