21 февраля подопечные центра социальной реабилитации «Радиус» от автономной некоммерческой организации «Социальное благополучие» посетили Архиерейское подворье – храм в честь Воскресения Христова г. Ульяновск. Это не первая подобная экскурсия – ранее подопечные центра посещали Спасо-Вознесенский кафедральный собор и Спасский женский монастырь.
Клирик храма протоиерей Анатолий Капранов рассказал об истории Воскресенской церкви, о том, как ее удалось сохранить в годы советской власти, благодаря эвакуации в Ульяновск Московской Патриархии, а также о Воскресенском некрополе – старом кладбище, на территории которого находится храм.
Храм Воскресения Христова построен в 1911 году по проекту архитектора Федора Осиповича Ливчака. Это его единственный проект, выполненный в русско-византийском стиле, не характерном для Симбирска. Согласно архивным документам, строительство храма началось в 1906 году. В августе 1910 года на купол Воскресенской церкви водрузили крест, а осенью местный иконописец Бурев расписал стены. Церковь Воскресения Христова включена в единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве объекта культурного наследия федерального значения.