Главная / Медиа / События / Ребята из детских домов посетили Спасский женский монастырь и городские храмы

    Ребята из детских домов посетили Спасский женский монастырь и городские храмы

    23 июня ребята из детского дома «Соловьиная роща» и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних «Алые паруса» и «Причал надежды», а также специального (коррекционного) детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Дом детства» посетили храмы Симбирска-Ульяновска.

    – Мы заказали большой автобус от храма во имя святого апостола Андрея Первозванного, чтобы дети за один день смогли посетить как можно больше православных храмов в нашем городе, – рассказал секретарь Симбирского епархиального управления иерей Роман Солодко. – Такие поездки необходимы, чтобы дети имели возможность узнать об истории наших святынь и об азах православной веры. Хочется, чтобы они уверенно чувствовали себя в храме, знали его устройство и понимали, для чего священники совершают богослужение. Как правило, такие путешествия, пусть даже в границах города, вызывают живой отклик и большой интерес у ребят.

    Подопечные детских домов и реабилитационных центров для несовершеннолетних посетили Спасский женский монастырь, Воскресенско-Германовский, Неопалимовский, Воскресенский и Духосошественский храмы, а также Спасо-Вознесенский кафедральный собор. Их сопровождал клирик Андреевского храма иерей Вадим Ушаков. Экскурсию по храмам провела сотрудник церковно-исторического отдела Симбирской епархии, краевед Ольга Новосад.

    В Спасо-Вознесенском соборе ребята приложились к раке с мощами небесного покровителя города – блаженного Андрея Симбирского. Они также посетили Всехсвятский храм и Покровский некрополь.

    Финальной точкой экскурсионного маршрута стало посещение православного молодежного центра при Спасо-Вознесенском соборе. Там для детей было организовано чаепитие со сладостями. Руководитель епархиального отдела по работе с молодежью рассказал подопечным детских домов и реабилитационных центров о деятельности движения «Симбирская православная молодежь» и подарил им небольшие иконы и миссионерские буклеты о правилах поведения в православном храме.