День празднования в честь Иверской иконы Божией Матери отмечается несколько раз в году. 25 февраля он установлен в память о передаче Русской Церкви в XVII веке афонского списка иконы Богородицы «Иверская». В 1656 году икона была перенесена в Валдайский монастырь, основанный патриархом Никоном по образцу Иверской обители на Афоне.
Для Спасского монастыря этот день является одним из престольных праздников. В Иверском храме Божией Матери Спасского женского монастыря Симбирска хранилась особо почитаемая старинная Иверская икона Богородицы, украшенная драгоценными камнями. Профессор Симбирской духовной семинарии Капитон Иванович Новоструев в «Описании Симбирского Спасского девичьего монастыря», изданном в 1852 году пишет : «все вообще жители Симбирска имеют к сему образу, как чудотворному, особенное усердие и молебствуют ему в общественных и семейных случаях». В 1847 году, во время эпидемии холеры в Симбирске, Иверскую икону обносили крестным ходом вокруг города и служили с ним молебны по домам верующих. Эта святыня была утрачена после разорения монастыря в 20-е годы ХХ века.
Ныне в домовом храме Иверской иконы Божией Матери сестринского корпуса Спасского монастыря пребывает чтимая Иверская икона Божией Матери, написанная на Святой Горе.
В день праздника в Иверском храме Спасского женского монастыря была совершена Божественная Литургия и Параклис. Богослужение возглавил иерей Иаков Коробков. Ему сослужили иерей Владимир Коблов и диакон Виталий Лобанов.
По завершении Литургии был совершен крестный ход о даровании Победы с Иверской иконой Божией Матери.