Главная / Медиа / События / В день Крещения Руси совершена Крещальная литургия

    В день Крещения Руси совершена Крещальная литургия

    28 июля, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, день Крещения Руси, секретарь Симбирского епархиального управления иерей Роман Солодко совершил Божественную литургию в Воскресенско-Германовском храме в сослужении игумена Серафима (Ляхова), диаконов Григория Шевченко и Феодора Веревкина.

    За богослужением в баптистерии храма было совершено крещение 12 взрослых, прошедших огласительные беседы в храмах города.

    По завершении Литургии был совершен молебен, после которого отец Роман обратился к молившимся за богослужением:
    — Дорогие братия и сестры! Сегодня особенный день: мы совершили Крещальную литургию, Господь по милости своей ввел в лоно Церкви еще 12 человек. Под покровительством Матери-Церкви каждый православный христианин не чувствует себя одиноким даже в самых сложных жизненных ситуациях. Я желаю новопросвещенным рабам Божиим и всем вам, чтобы Господь даровал вам любовь. Если вы будете иметь в сердце любовь к ближнему, ваше сердце будет счастливо и спокойно. Господь сказал Своим ученикам: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 35).

    Сегодня мы чтим память великого угодника Божия — святого равноапостольного князя Владимира, просветившего и собравшего воедино Русскую землю. Крепость русского народа уже более тысячи лет зависит от силы его веры. Как только ослабевает наша вера, как только мы перестаем соблюдать заповеди Божии, молиться, заниматься чтением Священного Писания –— мы ослабеваем, и искушения различного рода подкрадываются к нашему сердцу. Великий князь Владимир дал нам на все времена пример того, что вера во Христа должна быть твердой и крепкой. Не нужно стесняться Бога, бояться, что кто-то на нас посмотрит не так, молчать там, где нужно защитить свою веру. Желаю вам, дорогие братия и сестры, чтобы по молитвам этого удивительного угодника Божия Господь даровал вам крепость, твердость и утешение.

    Все, принявшие святое Крещение, получили памятные подарки от Симбирской епархии.