Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Симбирская православная молодежь присоединилась к работе Библейского кружка города Пенза

Симбирская православная молодежь присоединилась к работе Библейского кружка города Пенза

7 июня 2020 года, в день, когда православные христиане отмечают праздник Святой Троицы, Симбирская православная молодежь присоединилась к работе Библейского кружка при храме Петра и Февронии города Пенза.

Ведущими кружка являются председатель молодежного отдела Пензенской епархии, настоятель храма Петра и Февронии Муромских священник Илия Иванов и помощник благочинного Петропавловского округа по миссионерской работе Александр Марков. В ходе занятия была рассмотрена вторая глава Книги деяний святых апостолов.

Организаторы встречи среди симбирской молодежи рассказали, что это — не первый опыт проведения подобных мероприятий. Такие встречи помогают не только перенимать положительный опыт, но и позволяют  знакомиться православной молодежи из разных городов, епархий и приходов, несмотря на расстояния и разницу во времени.

Так, в конце мая состоялось сразу две таких встречи в онлайн формате на платформе Zoom. Одна из них — межъепархиальная встреча Симбирской православной молодежи  прошла в виде конференции и объединила сразу три города: Ульяновск, Уфу и Новочеркасск. Специальными гостями стали православные добровольцы Башкортостана, участники музыкальной группы «Тропарь» Мария и Анастасия Барабаш, а также композитор Марат Файзуллин. Участники группы рассказали о своем путешествии на остров Валаам, о записи первого альбома и о выступлении на телеканале «Спас» в передаче «Наши любимые песни».
24 мая Симбирская православная молодежь провела очередную онлайн-встречу в Zoom на тему: «День славянской письменности и культуры: от истории к сегодняшнему дню». Об истории этого праздника удалось поговорить с директором Центра древнерусской богослужебной традиции Симбирской епархии, публицистом и общественным деятелем, автором книг «Сокровища староверов» и «По следам сокрытой Руси» Владимиром Басенковым. Владимир ответил на вопросы ребят о выпущенных и планируемых книгах, о публикациях на православных интернет-порталах и источниках вдохновения. Обсуждение значения и смысла Дня славянской письменности и культуры прошло вместе с молодыми писателями и поэтами — руководителем и членами Совета молодых литераторов Ульяновской области — Александром Дашко, Марией Богдан и Екатериной Богдановой. В завершение встречи все желающие смогли прочесть авторские стихи по теме праздника и не только.