Главная / Медиа / Новости епархии / Митрополит Иосиф принял участие в программе на телеканале СТВ «Остановиться, оглянуться»

Митрополит Иосиф принял участие в программе на телеканале СТВ «Остановиться, оглянуться»

Митрополит Симбирский и Новоспасский  Иосиф принял участие в программе «Остановиться, оглянуться»  на ульяновском телеканале СТВ. С Владыкой беседовал автор и ведущий проекта Олег Юрьевич Куликов.

Передача «Остановиться, оглянуться» — авторский телепроект, посвященный истории России в целом и Симбирской земли  в частности. В ходе передачи ее герои  совместно с ведущим поднимают самые разные вопросы для обсуждения, анализируя события прошлого, проводя параллели с днем настоящим.

Темой встречи стало назначение митрополита Иосифа главой  Симбирской кафедры. Архипастырь рассказал о себе, об истории своего служения Церкви, поделился впечатлениями от первого знакомства с симбирянами и Ульяновском. Также обсуждались вопросы, актуальные для  Православного мира и для всего современного общества.

В ходе беседы глава митрополии озвучил ближайшие планы  в работе – познакомиться с приходской жизнью Симбирской епархии, продолжить возрождение Церковной жизни в губернии и восстановление Спасского женского монастыря в Ульяновске. Так, в октябре  планируется закладка первого камня в фундамент главного храма обители – храма Спаса Нерукотворного, полностью разрушенного в годы советской власти.

Обсуждались также и другие вопросы: возможность открытия Симбирской семинарии, пути привлечения молодежи в Православие, использование интернет — ресурсов Церковью.

Полная версия записи передачи представлена на  youtube канале СТВ от 28 сентября 2019 года.

Видео