Главная / Без рубрики / В парке «Владимирский сад» города Ульяновска прошли традиционные масленичные гуляния

    В парке «Владимирский сад» города Ульяновска прошли традиционные масленичные гуляния

    29 февраля 2020 года в парке «Владимирский сад» города Ульяновска прошли народные масленичные гуляния. Симбирская артель кулачного боя «Буза» организовала подвижные игры и спортивные конкурсы для детей и взрослых.

    Участниками праздничного мероприятия стали представители симбирской православной молодежи, епархиального клуба православных отцов, мастера кулачного боя артели «Буза», горожане. В программе мероприятия были предусмотрены народные забавы, состязания по подъему гири, борьба на опоясках, перетягивание каната и центральное событие — бой стенка на стенку. Состязания проходили под звуки живой музыки в исполнении приглашенных гармонистов.

    С приветственным словом к присутствующим перед началом соревнований обратился председатель епархиальной Комиссии по физкультуре и спорту иерей Никита Галныкин. Священнослужитель приветствовал всех собравшихся и пояснил, что традиция проводить масленичные гуляния с подобной программой мероприятий сохраняется в Симбирской епархии на протяжении нескольких лет и привлекает не только участников православных молодежных и спортивных клубов, но и людей, которые начинают интересоваться народной культурой и Православной верой.

    Отдельную  благодарность за организацию мероприятия отец Никита и все участники праздника выразили руководителю Клуба православных отцов Илье Шагунову.