Главная / Без рубрики / Сестры милосердия ульяновского медицинского колледжа оказывают помощь пожилым людям

    Сестры милосердия ульяновского медицинского колледжа оказывают помощь пожилым людям

    Сестры милосердия ульяновского медицинского колледжа имени Поленова при УлГУ на регулярной основе оказывают помощь пожилым людям на протяжении всего периода самоизоляции. В эти дни, когда карантин стал менее жестким, они продолжают помогать пенсионерам и нуждающимся с тем, чтобы те как можно дольше находились в безопасности и не выходили из дома, поскольку эпидемиологическая ситуация пока еще остается серьезной.

    Всего из 13 человек в составе 391 группы активную волонтерскую помощь гражданам оказывают 8 сестер милосердия, проживающих по месту жительства, а именно: в городе Димитровград, Ульяновск, Барыш.

    Для оказания квалифицированной помощи сестры милосердия проходили специальное обучение, в завершении которого они получили сертификаты. Только после этого девушки приступили к работе. Чаще всего, по словам студенток, пожилые люди нуждаются в продуктах первой необходимости — крупах, масле, хлебе.   Также очень часто поступают просьбы сходить в аптеку за лекарствами.  Подробнее о своем служении рассказала Бутылкина Дарья:

    — При выполнении заявок мы придерживаемся всех мер безопасности: одеваем маску, перчатки, дезинфицируем руки. С пожилыми людьми мы практически не контактируем, оставляем пакет перед дверью и через дверь так же они отдают нам деньги.

    Всю информацию о заявках, что нужно приобрести, кому, адрес заявителя мы узнаем из группы адресной помощи в социальной сети «ВКонтакте». В эту группу поступают заявки со всей области и, в зависимости от места, где ты находишься, ты и принимаешь заявку. В эту группу мы вступили с начала пандемии. Я в принципе пошла учится на сестер милосердия, потому что всегда хотела помогать людям, которые в этом нуждаются. И сейчас у меня появилась хорошая возможность реализовать свое желание на практике.