Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Священнослужитель принял участие в заседании при Уполномоченном по правам ребенка в Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании при Уполномоченном по правам ребенка в Ульяновской области

9 июня 2020 года состоялось рабочее заседание при Уполномоченном по правам ребенка в Ульяновской области. Встречу посвятили разработке региональной программы по  воспитанию подрастающего поколения Ульяновской области на 2020-2024 годы.

Председателем заседания выступила Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода. Участниками заседания стали педагоги , представители спортивных федераций региона, члены профильных комитетов, представители правительства области.

Симбирскую епархию в ходе встречи представил протоиерей Андрей Коршунов, председатель епархиальной Комиссии по защите семьи, материнства и детства.

Участники рабочей группы обсудили программные мероприятия по отраслевым направлениям и наметили основополагающие моменты в модели личности юного жителя региона. Так, были озвучены качества и компетенции, которыми, по мнению участников заседания, должен обладать каждый представитель подрастающего поколения. В списке оказались патриотизм, нравственность, креативность, гражданская ответственность, целеустремленность, приверженность здоровому образу жизни и многое другое.

Затем присутствующие высказались о том, что необходимо предпринять ответственным за воспитание детей специалистам и общественности, чтобы реализовать данную модель личности на практике. Выступив от лица Симбирского духовенства Андрей Коршунов отметил, что процесс воспитания важно начинать как можно раньше и, прежде всего, воспитывать необходимо своим личным примером:

— Многие из присутствующих здесь считают себя православными. Но подумайте, будет ли у ваших детей стремление жить в вере, жить по заповедям? Будут ли ваши дети православными христианами, если они видят, что их родители не ходят в храм, не соблюдают посты, не причащаются? Можно сколько угодно пропагандировать здоровый образ жизни, но если родители и значимые в жизни подростка люди пьют, курят — дети в большинстве случаев последуют их примеру. Поэтому прежде всего надо начинать с себя.