Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Сестры милосердия Симбирска провели первую рабочую встречу после начала пандемии

Сестры милосердия Симбирска провели первую рабочую встречу после начала пандемии

5 июля 2020 года состоялась очередная встреча сестер Симбирского Общества Милосердия, первая после длительного периода самоизоляции и карантинных мероприятий в связи с пандемией коронавируса. Подобные встречи проходят в первую субботу каждого месяца на протяжении уже более года, с момента образования Старшего корпуса. На этот раз во встрече приняло участие шесть человек.
Мероприятие традиционно началось с молитвы. Сёстры собрались на литургию в храме святого праведного Филарета Милостивого. Отстояв службу и получив благословение духовника иерея Димитрия Субботина, участницы встречи обсудили текущие вопросы и нужды сестричества.
Старшая Сестра Анастасия рассказала о том, какие задачи стоят перед ней и ее соратницами, и чем занимается сестричество в целом:

— В мои обязанности, как старшей сестры милосердия, входит взаимодействие с иными Сестричествами и кураторство младшего и старшего корпуса сестёр, взаимодействие с медико-социальными организациями, контроль за деятельностью сестёр , наполняемость и работа склада. Немало времени занимают также послушание по сердцу, проведение лекций среди кризисных беременных.
Сестра Любовь несёт полсушание в рамках Проекта Симбирской Епархии Спасского Женского Монастыря и Центра Социальной поддержки граждан «Доверие» в кормлении нуждающихся, попавших в трудную жизненную ситуацию. А так же Любовь с сестрой Анжеликой прикреплены к Ульяновскому Областному Хоспису.
Сестра Татьяна и сестра София работают на складе Гуманитарной помощи «Благостыня» при Симбирской Епархии и на складе проекта АНО «Симбирское общество Милосердия»- Mamahelp73.ru. Где, по заявкам нуждающихся, собирают и передают им необходимые вещи.
Сестра Наталья работает в медицинском учреждении и получает образование психолога, она помогает наполнять аккаунт Общества милосердия в сети. Сестры Евгения, Наталья и Зоя в Свято-Богородице-Неополимовском храме помогают на требах и во флористическом украшении Храма, несут клиросное послушание. Также Сестры проводят духовные беседы с тяжелобольными и пожилыми людьми и помогают одиноким пенсионерам.

В ходе встречи сестры подвели итоги своей работы в период пандемии. На протяжении всего этого времени они активно вместе с православными волонтерами оказывали помощь пожилым людям в доставке лекарств и продуктов на дом. Среди ближайших планов – по мере снятия ограничений — возобновление служения в медицинских учреждениях города и области, а также трудовая поездка в женский Михаило-Архангельский монастырь в селе Комаровка Ульяновского района. Этого послушания, по признанию самих сестер, они ждут с большой духовной радостью.