Главная / Медиа / Новости епархии / На территории Спасского женского монастыря состоялось рабочее совещание по подготовке к великому освящению надвратного храма обители

На территории Спасского женского монастыря состоялось рабочее совещание по подготовке к великому освящению надвратного храма обители

5 августа на территории Спасского женского монастыря состоялось рабочее совещание по подготовке к великому освящению надвратного храма обители в честь всех святых в земле Симбирской просиявших, а так же по подготовке закладки Спасского собора монастыря.

Рабочее совещание провел митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф. Владыку митрополита сопровождал секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров) и настоятельница обители игумения Сергия (Вотрина). В ходе визита Владыка Иосиф осмотрел место строительства Спасского собора и место его закладки, так же митрополит осмотрел надвратный храм, помещения под иконную и книжную лавки, подсобные помещения. Освящение надвратного храма  честь всех святых в земле Симбирской просиявших планируется на 29 августа 2020 года.

Спасский женский монастырь возник в начале 17 века одновременно с основанием города Симбирска. На его территории располагались Спасский храм и церковь Иверской иконы Божией Матери. В 1920 году монастырь закрыли, храмы были разрушены. Спасскую обитель в Ульяновской области начали восстанавливать при содействии мецената Игоря Любченкова и контроле главы региона. В настоящее время воссоздан корпус монашеских келий и трапезной, где расположился домовой храм в честь Иверской иконы Божией Матери, колокольня монастыря, в которой находится надаратный храм и игуменский корпус обители.  Соборный храм монастыря в Ульяновской области восстановят на его историческом месте.