Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Симбирская православная молодежь попала на «Доброкарту» Ульяновска

Симбирская православная молодежь попала на «Доброкарту» Ульяновска

18 октября в креативном пространстве «Квартал» прошла рабочая встреча руководителей и представителей добровольческих и волонтерских организаций, некоммерческих общественных организаций  города Ульяновска.

В нем приняли участие и представители движения «Православная молодежь Симбирска», так как инициативный центр движения также  стал одним из объектов, указанных в перечне организаций проекта.

На встрече менеджер проектов Ресурсного центра по развитию добровольчества Надежда Дерябина рассказала о проекте «Доброкарта», о его реализации в Ульяновске  и о самих картах — как с ними работать и как правильно использовать.

Все желающие участники встречи смогли получить свой тираж «доброкарт».

«Доброкарта» создается по проекту Содружества добрых городов, который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Ее задача -наглядно показать горожанину, где он может поучаствовать в решении городских проблем своим волонтерским или материальным вкладом.

Так, карта поможет сориентироваться желающим оказать помощь в самых разных вопросах: где в городе можно подарить вещи нуждающимся, сдать раздельно мусор, сдать кровь, поработать волонтером  в социальной организации, помочь транспортом и перевозками, экстренно помочь человеку в критической ситуации, куда сообщить о социальной или экологической проблеме, прийти с собственной идеей про решение городских проблем и получить поддержку своему проекту, сделать что-то доброе самостоятельно.

На ульяновской «доброкарте» будет размещено 28 организаций: благотворительные фонды, общественные организации и волонтерские отряды. Например, на карте будет представлен благотворительный фонд «Дари добро». Здесь люди могут внести пожертвования для детей сирот, принять участие в проведении акций и выездов в детские дома. Приют «Лапа помощи» приветствует пожертвования, помощь волонтеров с выгулом собак, гуманитарную помощь. Добровольческий отряд «Лиза Алерт» ищет волонтеров для участия в поиске пропавших людей и распространении информации о них.

Также в «доброкарту» войдут объекты, ведущие свою работу по таким направлениям, как спорт, иппотерапия, развитие местных сообществ, коррекционная и семейная психология, здоровье и ЗОЖ, культура,

Карта издана тиражом 1 000 экземпляров. Получить ее можно будет в ходе специальных акций. Также ее раздадут организациям, указанным на карте, с тем, чтобы распространять ее по своим каналам.