Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / В Ульяновске освятили новый самолёт ИЛ-76МД, собранный на заводе «Авиастар-СП»

В Ульяновске освятили новый самолёт ИЛ-76МД, собранный на заводе «Авиастар-СП»

       2-го декабря 2019-го года на аэродроме «Восточный» в ангаре 235-го Военно-Транспортного Авиационного Полка  было проведено торжественное мероприятие, посвящённое введению в строй нового самолёта, произведённого авиапредприятием «Авиастар-СП» ИЛ-76МД-90-А.

    На официальной части мероприятия присутствовали:

      Командир 235-го ВТАП полковник Вадим Дырдин, руководство Администрации Заволжского района, работники «Авиастар-СП», ветераны ВВС, представители регионального отделения Всероссийского Детско-Юношеского Вооенно-Патриотического Общественного Движения «ЮНАРМИЯ»  Ульяновской Области и другие почётные гости.

      От Симбирской епархии на торжественном акте ввода в эксплуатацию новой авиационной техники, присутствовал руководитель профильного отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами протоиерей Сергий Кичигин.

        В своём поздравительном слове перед собравшимися священник сказал следующие слова:

   «Дорогие друзья! Уважаемые гости! Сегодня в этот знаменательный для авиационного полка день, трудами авиационных инженеров-конструкторов, работников предприятия «Авиастар-СП» и многих других сознательных и талантливых граждан нашей страны, создана эта замечательная модификация известного во всём мире грузового транспортного самолёта ИЛ-76, который давно и прочно зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Эту машину сегодня снабдили самыми передовыми образцами достижений современной Авионики и новыми силовыми агрегатами. Одни из самых передовых научно-технических достижений вложены в это новое техническое изделие.

     Можно с радостью поздравить лётный экипаж полкового соединения, которому вручено почётное право управлять этим летательным аппаратом.

   По старой традиции, закрепившейся в войсках, корабль, в том числе и воздушный, освящается и кропится святой водой, чтобы верно служить не только авиаторам, но и воинам-десантникам, которые будут совершать с борта этого самолёта учебно-тренировочные прыжки.

     Храни вас Господь дорогие воины! Бог вам в помощь, молитвами святого пророка Божия Илии!»

     По окончании поздравления, священником был совершён чин освящения самолёта.