Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / В Ульяновске прошло расширенное заседание демографического совета региона

В Ульяновске прошло расширенное заседание демографического совета региона

1 декабря в Ульяновске в здании средней школы №72 состоялось  расширенное заседании областного совета по демографической и семейной политике и  национальным проектам.  Заседание провел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В заседании приняли участие Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Михайловна Касимова, директор регионального Центра стратегических исследований Олег  Владимирович Асмус, председатели Советов отцов Цильнинского района — Ратаев Сергей Владимирович и Инзенского района — Зебиров Ренат Рехимович,  представители Симбирского казачества, специалисты министерства здравоохранения.

Симбирскую епархию в ходе заседания представлял председатель комиссии по защите семьи, материнства и детства Симбирской епархии, клирик Спасо-Вознесенского кафедрального собора Ульяновска протоиерей Андрей Коршунов.

В числе рассмотренных вопросов было переформатирование работы регионального Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, поддержка ульяновских семей, а также дальнейшее развитие территорий, выделенных под участки для многодетных пар. Как подчеркнул глава региона , для этого будет реформирована работа профильного министерства.

«Мы полностью перезагрузим работу министерства семейной и демографической политики. Сформируем новый подход к сопровождению семьи. Необходимо перейти от заявительных процедур к выявительной основе. Для этого мы введём семейных консультантов. Это будут специалисты, которые знают потребности семьи и способны вовлечь все необходимые ведомства в оказание помощи в режиме «одного окна». Семейные консультанты призваны стать надёжными помощниками в решении насущных проблем семей и источником актуальной информации для них», — отметил Сергей Морозов.

Как доложила заместитель Председателя Правительства — Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова, создание такой службы позволит скорректировать подход к проблемам семей и поднять работу на качественно новый уровень. Семейными консультантами станут социальные работники и психологи. В пилотном режиме службы семейных консультантов введены в Павловском, Ульяновском районах и в левобережной части Ульяновска.

Также в ходе заседания прошло торжественное вручение 75-тысячного материнского сертификата.