Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Священнослужитель и представитель православной молодежи встретились со студентами Железнодорожного Техникума

Священнослужитель и представитель православной молодежи встретились со студентами Железнодорожного Техникума

11 декабря состоялась встреча священнослужителя и православного добровольца со студентами Ульяновского Техникума Железнодорожного Транспорта.

Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Андрей Коршунов рассказал ребятам о жизни и подвигах святого Андрея Симбирского, чудотворца и юродивого, небесного покровителя города Симбирска, ныне – Ульяновска.
Батюшка призвал слушателей брать пример хотя бы в малом с прославленного святого, жившего на нашей Симбирской земле.

Вторая часть выступления была посвящена деятельности движения «Симбирская Православная Молодежь».

Активистка православного молодежного клуба «Спас» при кафедральном Спасо-Вознесенском соборе Анастасия Коршикова познакомила студентов с жизнью организации. Были приведены примеры социальных и иных мероприятий, в которых  активисты движения принимают непосредственное участие.  «Симбирская Православная Молодежь» помогает не только обрести новых друзей, но и открывает путь к самосовершенствованию, — прокомментировала Анастасия свое участие в добровольческой деятельности.

 В качестве примера девушка рассказала ребятам о последней трудовой поездке православных волонтеров, которая состоялась 7 декабря. Ребята  совершили очередной выезд в село Анненково-Лесное. Православные добровольцы положили плитку под будущим престолом, покрасили иконостас с обратной стороны, застелили пол в подсобном помещении, разместили иконы на фасаде — с алтарной стороны здания, а также развесили картины в трапезной.
Православная молодежь Симбирска помогает строящемуся храму в честь святителя Иоанна Златоустого в течение всего года. В следующем году трудовые выезды будут продолжены и студентам техникума предложили присоединиться к трудовым поездкам в качестве волонтеров.