Главная / Медиа / Новости епархии / Глава Симбирской митрополии встретился с председателем правления общественной организации «Российский клуб православных меценатов»

Глава Симбирской митрополии встретился с председателем правления общественной организации «Российский клуб православных меценатов»

16 марта в неформальной обстановке состоялась встреча Митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа с председателем общероссийской общественной организации «Российский клуб православных меценатов» Поклонским Андреем Антоновичем.

Андрей Антонович рассказал Владыке о деятельности Клуба и о проектах, которые в нём реализуется. Российский клуб православных меценатов был создан в ноябре 2003 г. Стратегическая цель его деятельности  – объединение усилий предпринимателей Православной цивилизации для реализации Международных социальных и культурно-просветительских программ. Главная внешняя задача Клуба — открытая миссионерская работа в публичном пространстве. Прежде всего это Клуб, объединяющий представителей различных сфер бизнеса. Все они не только деловые партнеры, но и друзья-единомышленники, понявшие и принявшие то, что единственно верная и самая мощная защита, которая дает уверенность в себе, духовное спокойствие, надежду на будущее – это искренняя вера в Бога, стремление жить по заповедям Христовым и любовь к ближнему.

В ходе общения владыка Иосиф отметил, что сегодня главная задача Церкви — воцерковление людей, особенно молодёжи и необходимо развивать молодёжное православное движение, делать так, чтобы у них была тяга к богослужениям. Владыка рассказал московскому гостю о деятельности Клуба православной молодёжи при отделе по делам молодёжи Симбирской епархии, о его проектах, об уникальном в своём роде Мужском клубе созданном при Никольском храме г. Ульяновска, призванном воспитывать детей и подростков в крепких семейных традициях.

Андрей Антонович предложил помощь в реализации епархиальных проектов и попросил благословения Епархиального Архиерея открыть в городе Ульяновске региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский клуб православных меценатов». Владыка поддержал предложение и рассказал гостю о строительных православных проектах, которые сегодня при поддержке главы Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова активно осуществляются на территории Симбирской епархии, в том числе и о планах строительства мужского монастыря в р.п. Сурское.

В свою очередь Андрей Антонович предложил помощь в строительстве «обыденных» храмов на территории Симбирской епархии.