Главная / Без рубрики / Представитель Православного литературного клуба епархии «ПравЛит» принял участие во встрече с главой региона

    Представитель Православного литературного клуба епархии «ПравЛит» принял участие во встрече с главой региона

    21 марта 2020 года в областном Дворце книги состоялась встреча молодых литераторов с губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым. Встреча прошла в рамках подведения итогов литературного конкурса на соискание областной литературной премии «Первая роса».

    В этом году из 77 заявок на соискание премии было определено три лауреата в номинациях: «Поэт», «Прозаик» и «Иной жанр». Победители удостоились денежных призов.

    Конкурс на соискание премии молодых прозаиков и поэтов «Первая роса», проходит с 1999 года. Его основателем является ульяновский журналист и литератор Андрей Безденежных.

    Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов посетил церемонию подведения итогов конкурса . В ходе встречи Губернатор пообщался с молодыми литераторами в формате свободного диалога. Писатели и поэты поделились своими идеями и проектами, а также выступили с актуальными предложениями. Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова предложила внести в премию «Первая роса» гран-при.

    На встрече с Губернатором  присутствовал председатель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев.

    Напомним, что движение «Симбирская православная молодежь» при молодежном отделе епархии сотрудничает с Советом молодых литераторов Ульяновской области. Также при молодежном центре ведет работу православный литературный клуб «ПравЛит».