Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Православные волонтеры оказали помощь храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православные волонтеры оказали помощь храму в честь Казанской иконы Божией Матери

26 марта 2020 года, до ужесточения режима самоизоляции в Ульяновской области в связи с пандемией коронавируса, участники движения «Симбирская православная молодежь» оказали помощь храму в честь Казанской иконы Божией Матери. Православные добровольцы помогли мыть окна на высоте и убрались на прихрамовой территории с соблюдением необходимых мер предосторожности. Руководитель епархиального молодежного отдела Сергей Николаев рассказал о том, как прошла уборка и почему возникла необходимость в оказании помощи храму.
— Так получилась, что помощь храму нужно было оказать незамедлительно, пока не были введены строгие карантинные предписания, поэтому ребята среагировали максимально быстро и откликнулись на просьбу о помощи. Православный молодежный клуб «Спас» на протяжении долгого времени помогает приходу Казанского храма, поскольку тот находится в северной части города, близ парка Победы и пока что при нем нет молодежного клуба или иного объединения, оказывающего необходимую поддержку на постоянной основе.