Главная / Без рубрики / Молодежь Симбирска присоединилась к движению молимся с патриархом дома и флешмобу Я Сегодня молюсь Дома

    Молодежь Симбирска присоединилась к движению молимся с патриархом дома и флешмобу Я Сегодня молюсь Дома

    3 апреля 2020 года Симбирская православная молодежь присоединилась к призыву предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего  Патриарха Кирилла о необходимости особой молитвы в эти непростые дни , а также к флешмобу с хэштэгом #ЯСегодняМолюсьДома, который был объявлен Православными добровольцами г. Москвы.

    Руководитель движения «Православные добровольцы» Михаил Геннадьевич Куксов так комментирует данную идею-


    — Объявленный во многих регионах нашей страны карантин не означает, что вне храма наша духовная жизнь заканчивается, напротив, это свидетельствует о необходимости усилить наши молитвенные труды: важно теперь, вместе с Утренним и Вечерним правилами, творить молитву об избавлении от губительного поветрия, прибавляя к ним и слова молитв, которые даны нам Предстоятелем нашей Церкви.

    Наша с вами молитва у себя в домах не признак превосходства и не повод греховной гордости, собственного пиара, но свидетельство нашей духовной близости, для которой нет расстояний. Да, храмы временно для нас закрыты, но ничто не сможет нас разлучить, так как #МыВместе.

    Жизнь в Церкви не остановилась: ежедневно в храмах совершаются богослужения, за которыми священнослужители, совершая свой исповеднический труд, молятся за каждого из нас, предстоя Престолу Господню. Наши пастыри молятся за народ Божий в храмах, давайте же мы поддержим их, будем молиться за них у себя в домах, чтобы в молитвенном единении являть собою единое тело Христово.

    О необходимости особой молитвы в эти непростые дни православной молодежи напомнил также Синодальный отдел по работе с молодежью:  «Размещайте в этот вечер фото и видео домашней молитвы к Пречистой Деве Марии, пусть в преддверие Субботы Акафиста станет слышно повсюду в сети через пение нами общего гимна «Взбранной Воеводе». Отмечайте публикации #молимсяспатриархомдома, да явлены будут наша вера Христова и торжество Церкви».

    3 апреля в 16 часов по московскому времени, когда Святейший Патриарх Кирилл объезжал Первопрестольный град с образом Царицы Небесной «Умиление», православная молодежь Симбирска присоединилась к чтению акафиста похвала Пресвятой Богородицы. Этот же акафист православная молодежь читала и на следующий день, когда митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф и соборное духовенство совершали чтение Акафиста Божией Матери перед Её чудотворным образом Одигитрии.