Главная / Медиа / Новости епархии / Первые лица области и города Ульяновска возложили цветы к Вечному огню

Первые лица области и города Ульяновска возложили цветы к Вечному огню

9 мая на площади 30-летия Победы состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню с участием первых лиц области и города.

Память солдат, павших в боях, почтили Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, спикер областного парламента Валерий Васильевич Малышев, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Павлович Кулик, митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф, Глава города Ульяновска Сергей Сергеевич Панчин,  председатель Ульяновской Городской Думы Илья Владимирович Ножечкин, начальник Ульяновского территориального гарнизона Роман Панков, председатель областного Совета ветеранов Сергей Николаевич Ермаков. Кроме того на церемонии возложения цветов присутствовали секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров), военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов области.

В честь священного подвига воинов-земляков, отдавших свои жизни за независимость нашей Родины, участники мероприятия торжественно возложили венки к Вечному огню. Военнослужащие Ульяновского территориального гарнизона прошли торжественным маршем.

Память героев, павших в боях за свободу и независимость Отечества, почтили минутой молчания.

Стоит также отметить, что сегодня, 9 мая, исполняется 45 лет со дня открытия в Ульяновске обелиска – памятника Вечной Славы. Самый высокий памятник в нашем городе сооружен на волжском берегу. Там, где сходятся две центральные улицы – Гончарова и Минаева.

9 мая 1975 года у обелиска Вечной Славы зажёгся Вечный огонь. В основание монумента были заложены капсулы с землёй всех городов-героев Советского Союза, жители которых сражались за освобождение Родины. На торжественной гранитной стене начертаны имена 57 ульяновцев – Героев Советского Союза, отдавших свою жизнь за честь, свободу и независимость нашей Родины.

Сегодня, в годовщину 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, эта территория является не только одной из красивейших в Ульяновске, но и превратилась в своеобразный мемориал воинам и жертвам войн нескольких поколений. К обелиску Вечной Славы почтить память и отдать дань уважения подвигу земляков приходят горожане и гости нашего города.