Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения «За жизнь»

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения «За жизнь»

Меры по профилактике абортов в Ульяновской области обсудили в ходе трёхсторонней встречи за круглым столом. Ее участниками стали представитель Симбирской епархии, Правительства Ульяновской области и автономной некоммерческой организации «За Жизнь».

Начало встречи было положено в Центре Социального обслуживания «Исток» и имело продолжение в храме святого праведного Филарета Милостивого.

В рамках рабочего визита встретились Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области — Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Касимова Ольга Михайловна, председатель отдела по связям с учреждениями здравоохранения Симбирской Епархии иерей Дмитрий Субботин, президент общероссийского общественного движения «За Жизнь» Чесноков Сергей Валентинович и сотрудники АНО «Симбирского общества милосердия».

На встрече была отмечена важность совместной работы сразу по нескольким направлениям. Так, участники встречи пришли к единодушному заключению, что, поскольку аборты являются финалом целой череды проблем, с которыми сталкивается женщина, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации на стадии выбора между жизнью и смертью для своего внутриутробного ребенка, то и решение этих проблем должно быть итогом всесторонней взаимосвязанной работы. В эту работу должен включится каждый: от волонтера и чиновника до священнослужителя. В ходе встречи были обговорены механизмы и направления совместной работы по профилактике разводов, материальной и психологической помощи женщинам, информирования граждан.

Результатами работы федерального общественного движения «За Жизнь» является более 10 тысяч спасенных жизней младенцев. В ходе встречи активисты движения подчеркнули, что готовы действовать и делится опытом в улучшении демографии в нашем регионе.