Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Православная молодежь Симбирска совершила паломничество на Никольскую гору

Православная молодежь Симбирска совершила паломничество на Никольскую гору

Участники Православного молодежного клуба «Благовещение» города Ульяновска совершили паломническую поездку по святым местам районного поселка Сурское.

В поездке приняло участие более десяти человек. Возглавил делегацию руководитель клуба иерей Иоанн Поджилков, клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы Города Ульяновска.

Ключевым моментом паломничества по традиции стало посещение Никольской горы.  Участники паломничества приложились к святыням, помолились святителю Николаю чудотворцу, насладились видом реки Суры и окрестностей. Затем ребята посетили  святые родники у подножия горы, и дальние источники , что находятся в лесной местности, там же у путешественников была возможность испытать себя — окунуться в купель, которая считается достаточно прохладной в любое время года.

Попутно ребята смогли ознакомиться с историей этих мест и с легендой, благодаря которой они стали знамениты.

Отец Иоанн рассказал им, что существует предание о том, будто Никольской гора называется потому что именно на ее вершине была обнаружена икона святого Николая Чудотворца после чудесного явления угодника Божия, которое обратило в бегство подступавших к Промзино-городищу, так ранее назывался поселок Сурское,  захватчиков. Икона была утрачена в советские годы, но место ее обретения до сих пор собирает огромное количество паломников не только во дни памяти святителя Николая, но и на протяжении всего года.

В завершении паломничества во время небольшого привала и пикника ребята делились своими эмоциями и впечатлениями от насыщенного дня, ставшего по их признанию для них по-настоящему памятным событием.