Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Православный литературный клуб “ПравЛит” продолжил свою работу в обновленном формате

Православный литературный клуб “ПравЛит” продолжил свою работу в обновленном формате

30 октября после долгого перерыва в стенах православного молодежного центра «М-центр» при кафедральном Спасо-Вознесенском соборе состоялась встреча в рамках православного литературного клуба “ПравЛит”. С этого года клуб возобновил свою работу в новом формате.

Теперь постоянным участником православного литературного объединения стал иерей Евгений Иванов, председатель епархиального Отдела по культуре. Отец Евгений обратился к собравшимся с приветственным словом о необходимости и важности чтения и изложил свое видение дальнейшей совместной работы.

Так, он рекомендовал проводить для участников клуба встречи с интересными гостями, обсуждение прочитанных книг с поиском христианских контекстов и литературное добровольчество.

Председатель Отдела по работе с молодежью Сергей Николаев ознакомил присутствующих с литературным журналом “Симбирскъ” и литературными альманахами и сборниками. Речь также зашла о литературных объединениях Ульяновска и публикации своих работ в интернете.

Также на заседании клуба присутствовал председатель Симбирского отделения Международного Фонда славянской письменности и культуры Игорь Михайлович Сабанов. Он прочел несколько стихотворений о войне и представил недавно изданную книгу “Прабабушкины сказы”, посвященную святому покровителю города – блаженному Андрею Симбирскому. Экземпляр книги был передан в дар библиотеке молодежного центра.

По признанию самих участников клуба встреча получилась очень уютной и атмосферной. За чаем ребята смогли поделиться впечатлениями от любимых прочитанных книг, в свою очередь своими литературными находками поделился и отец Евгений.