Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Фильм о храме Живоначальной Троицы в селе Пятино покажут на Международном кинофестивале «Фреска»

Фильм о храме Живоначальной Троицы в селе Пятино покажут на Международном кинофестивале «Фреска»

Кинокартину «Пять историй о Пятино» режиссера Анастасии Новоселовой покажут в Армении в 2020 году.

Участие в данном международном фестивале стало возможным благодаря содействию в продвижении кинокартины на площадку фестиваля  автономным государственным учреждением  «УльяновскКинофонд» и созданным на его базе офисом проектной деятельности и внешних связей.

-Мы оказываем максимальную поддержку людям, которые снимают кино в Ульяновской области. Начинающий ульяновский режиссер Анастасия Новоселова – одна из них. Для того, чтобы показать ее работу на международном уровне, мы тщательно и подробно проработали базу фестивалей, ставящих своей задачей сохранение и популяризацию духовно-нравственных ценностей. Фильм «Пять историй о Пятино» был признан конкурсной комиссией соответствующим содержательным и профессиональным критериям Международного кинофестиваля «Фреска» и принят в работу. Прием заявок продлится до конца мая, кинофестиваль пройдет в Армении в 2020 году», — рассказал исполняющий обязанности директора областного кинофонда Сергей Братищев.

Фестиваль «Фреска» представляет культурные достижения разных народов мира. Его участники и гости в рамках фестиваля раскрывают свои возможности, талант и мастерство. Мероприятие нацелено на создание площадки, где участники будут встречаться с коллегами из разных стран. Подробнее о самом Международном кинофестивале можно узнать на его официальном сайте «Фреска».

Премьера фильма «Пять историй о Пятино» состоялась в декабре 2019 года. Сюжетная линия кинокартины строится вокруг истории храма Святой Живоначальной Троицы в селе Пятино Инзенского района Ульяновской области.

Подготовлено по материалам с сайта Союза кинематографистов РФ.