Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Сёстры милосердия Симбирской епархии подключились к программе волонтерской помощи проекта «Мы вместе»

Сёстры милосердия Симбирской епархии подключились к программе волонтерской помощи проекта «Мы вместе»

Сёстры милосердия  Симбирской Епархии подключились к программе волонтерской помощи  проекта «Мы вместе» .

Проект «Мы вместе» на сегодняшний день имеет статус всероссийского. Его организатором выступила Ассоциация волонтеров России. Цель проекта — оказание помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019.

С благословения митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа с введением на территории Ульяновской области режима самоизоляции сестричество  приступило к несению своего непосредственного служения в доступных для этого формах. В соответствии с целями и задачами проекта сестры милосердия осуществляют помощь  гражданам, подверженным наибольшему риску. Так, после получения доступа к волонтёрской помощи 35 сёстер будут оказывать содействие при покупке и доставке необходимых продуктов, лекарственных средств и  помощи в выносе мусора пожилым гражданам, инвалидам, одиноким пенсионерам и всем, нуждающимся в помощи ульяновцам.

В дистанционном режиме продолжает  осуществлять свою работу благотворительный склад «Благостыня». Заявки на оказание помощи можно оставлять в соответствующем разделе на странице склада в социальной сети «ВКонтакте».  Там же будет размещаться дополнительная информация о привлечении гуманитарной помощи гражданам, оказавшимся  в группе риска.

В настоящее время создаётся интернет — ресурс с указанием местонахождения  сестёр милосердия, указанием способов обратной связи и возможности оказания разнообразных видов помощи нуждающимся.

Напомним, сестричество милосердия Симбирской епархии включает в себя два корпуса – младший и старший. Все сестры милосердия проходят обучающий модуль «Механизм и особенности оказания волонтерской помощи, а также «Действия в экстренных и нестандартных ситуациях». Кроме того, важной составляющей служения сестер милосердия является оказание психологической помощи в стрессовой ситуации, разъяснительная работа, консультативная деятельность. Как признались многие, обращающиеся за помощью, в условиях самоизоляции простое общение с кем-то, возможность получить ответы на свои вопросы – уже немалая помощь.