Главная / Медиа / Новости епархии / Митрополит Иосиф: «С нами Христос Воскресший!»

Митрополит Иосиф: «С нами Христос Воскресший!»

Светлая Седмица 2020-го года завершилась. Какой она была в Симбирской епархии?

В преддверии Светлого Христова Воскресения у многих людей возникал вопрос: «Как будет проходить празднование Пасхи в условиях эпидемии коронавируса?»

Руководствуясь благословением Святейшего Патриарха Кирилла, духовенство Симбирской епархии призвало прихожан к домашней молитве. Конечно, верующих людей этот факт опечалил, ведь для многих посещение храма, соборная молитва в самую Светоносную и радостную ночь Христова Воскресения – событие важное и долгожданное. Но весть о Воскресении Спасителя невозможно омрачить чем бы то ни было.

Торжественные Пасхальные богослужения состоялись во всех храмах Симбирской епархии. А для мирян, вынужденных провести праздник дома, была организована трансляция из главного храма Симбирской епархии. Прямой эфир торжественного Пасхального богослужения из Спасо-Вознесенского кафедрального собора города Ульяновска собрал у экранов телевизоров и домашних компьютеров в Светлую Пасхальную ночь несколько тысяч верующих людей.

Транслировал богослужение телеканал «УлПравда ТВ» в сети кабельного вещания и на информационном портале «ULPRAVDA.RU», а также во всех самых популярных социальных сетях. Ретрансляция Пасхального богослужения проходила на ульяновском телеканале «Репортёр73» и на телеканале «ОТР» (Общественное Телевидение России) в региональном вещании. Увидеть прямой эфир торжественного Пасхального богослужения из Ульяновска смогли и посетители информационного портала «Комсомольская Правда Казань».

Благодаря прямой трансляции помолиться вместе с митрополитом Симбирским и Новоспасским Иосифом и клириками собора смог каждый, даже в условиях изоляции у себя дома.

В завершении богослужения Владыка Иосиф обратился ко всем верующим со словами поздравления: «Пасхальная радость о Воскресшем Христе сегодня наполняет каждую человеческую душу, и нас, и тех многих верующих людей, которые вняли призыву Святейшего Патриарха и остались дома. Надеюсь, что они не спят, а молятся, разделяя с нами эту радость о Христе Воскресшем. Пусть эта радость никогда нас не покидает, пусть в самые трудные минуты, минуты искушения, минуты колебания весть о Христе Воскресшем укрепляет и утверждает нас, потому что смерть побеждена, потому что нечего нам бояться, потому что с нами Христос Воскресший!»

В течение всей Светлой Седмицы в кафедральном соборе и других храмах Симбирской епархии каждый день за Божественными Литургиями вновь и вновь звучала спасительная весть: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!»