Главная / Без рубрики / Священник Симбирской епархии поздравил курсантов-связистов со 100-летием образования войск связи

Священник Симбирской епархии поздравил курсантов-связистов со 100-летием образования войск связи

Священник Симбирской епархии поздравил курсантов-связистов со 100-летием образования войск связи

В воскресенье, 20 октября, на плацу Ульяновского Межвидового Регионального Учебного Центра, состоялось торжественное построение личного состава, посвящённое 100 — летию образования войск связи.

Начальник МРУЦа полковник Роман Панков поздравил личный состав учебного военного центра, отметив, что войска связи не случайно называют нервами нашей армии. В современном мире очень важно обеспечить надежную связь между штабами и воинскими частями и подразделениями для своевременного выполнения боевой задачи, поставленной руководством страны и генеральным штабом, особенно во время боевых действий.

Затем он  вручил медали и почётные грамоты отличившимся военнослужащим.

От лица Симбирской епархии к собравшимся обратился духовно окормляющий курсантов училища игумен Серафим (Ляхов), настоятель храма преподобного Сергия Радонежского города Ульяновска.

Уважаемый товарищ командир, уважаемые товарищи офицеры и курсанты учебного военного центра! От имени управляющего Симбирской Митрополии Владыки Иосифа сердечно поздравляю вас со 100-летним юбилеем войск связи! Профессия военного — одна из наиболее важных профессий для нашего общества и страны в целом, наряду с профессиями учителя и врача. В Евангелие мы читаем слова нашего Спасителя — нет большей любви, как если кто душу положит за други своя! И эта заповедь в полной мере относится к тем, кто носит погоны на своих плечах, служа нашему Российскому Отечеству! Россия всегда была, есть и будет многонациональной и многоконфессиональной страной, и сила нашего государства состоит в единстве и сплоченности народов, населяющих нашу одну, для всех родную землю! Желаю вам достойно нести звание российского офицера и солдата, продолжая славные боевые традиции наших отцов и дедов, беззаветно служившим нашей Родине! Да поможет вам в этом милосердный Господь!