Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Воспитанники православного мужского клуба посетили приют для животных «Лапа помощи»

Воспитанники православного мужского клуба посетили приют для животных «Лапа помощи»

3 ноября юные воспитанники вместе с родителями и организаторами православного объединения «Мужской клуб» совершили благотворительную поездку в ульяновский приют для бездомных животных «Лапа помощи».

Приют размещается  при академгородке Ульяновского государственного аграрного университета имени Столыпина в Чердаклинском районе.по адресу: улица Студенческая дом 15. В настоящее время приют переполнен и его организаторы занимаются лечением и передержкой бродячих собак, по мере сил стараясь пристроить питомцев в добрые руки. На пожертвования неравнодушных людей закупаются лекарства, корма, проводятся вакцинация и стерилизация животных. Любая помощь приветствуется.

Волонтеры мужского клуба, около 30 человек, навестили приют, привезли четвероногим питомцам угощения и корма, закупленные на собственноручно собранные средства, починили и утеплили вольеры, оказали также помощь в борьбе с крысами – запенили дыры, проделанные грызунами, помогли с уборкой территории.

Самым приятным, по словам участников поездки, стало общение с питомцами приюта – ребята под присмотром взрослых вволю поиграли с собаками, покормили их, погладили. Четвероногие питомцы отвечали гостям искренней взаимностью и трудно сказать, кто был больше рад подобному времяпрепровождению, признались и взрослые, и юные воспитанники клуба.

По словам организаторов поездки воспитательный момент от данного визита переоценить сложно. Подобные мероприятия развивают в детях гуманность, сострадание, желание безвозмездно помогать ближним, в том числе и братьям нашим меньшим. Такие поездки сплачивают коллектив, дарят самые искренние и добрые чувства всем их участниками, а также — незабываемые впечатления на всю жизнь.

В завершении визита гости побывали на экскурсии в аграрном университете, где посетили музей почвоведения и  местную ферму.

Православный мужской клуб организован при Свято-Никольском храме города Ульяновска. Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов. Официальный старт ему был дан 15 сентября. В клуб принимаются все желающие мальчики  в возрасте 12-16 лет, участие пап и заинтересованных взрослых наставников приветствуется.