Главная / Документы Епархии / Циркуляр № 20 от 15 апреля 2020 г. “О предписаниях главного государственного санитарного врача по Ульяновской области Д.А. Бородкова”

Циркуляр № 20 от 15 апреля 2020 г. “О предписаниях главного государственного санитарного врача по Ульяновской области Д.А. Бородкова”

Духовенству Симбирской епархии.

Епархиальным Управлением Симбирской Епархии сегодня было получено предписание главного государственного санитарного врача по Ульяновской области Д. А. Бородкова №251 от 12 апреля 2020 г., включающее следующее требование:

«Религиозным организациям рекомендовать:

  1. Принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий: религиозных обрядов, церемоний различных конфессий с большим количеством людей;
  2. Обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в т. ч. запрет доступа граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий».

В связи с изложенным, настоятелям приходов и игумениям монастырей надлежит:

  1. Исполнить вышеуказанное предписание главного государственного санитарного врача по Ульяновской области совершать богослужения только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо. Двери храма при этом согласно противопожарным нормам не должны быть заперты.
  2. Выдержку из предписания главного государственного санитарного врача по Ульяновской области разместить на дверях храмов и входных калитках или воротах храмовой территории (образец объявления прилагается).
  3. В общении с прихожанами и в публикациях на приходских информационных ресурсах призывать всех прихожан оставаться в своих домах и продолжать совершать молитву, присоединяясь к телетрансляциям Патриарших богослужений на телеканалах «Спас» и «Союз», а также видеотрансляциям приходских богослужений, или используя публикуемые на официальном сайте Русской Православной Церкви последования для домашнего совершения богослужений.
  4. Довести до сведения прихожан, что в пасхальную ночь транспорт не будет централизованно доставлять их в храм и развозить по домам после окончания богослужений.

Глава Симбирской Митрополии,

Епархиальный Архиерей Симбирской Епархии

митрополит Симбирский и Новоспасский

+ИОСИФ

 

 

ОБРАЗЕЦ ОБЪЯВЛЕНИЯ

В связи с резким ухудшением эпидемиологической
ситуации в Ульяновской области

главным государственным санитарным врачом по Ульяновской области

ПРЕДПИСАНО
с 15.04.2020 года:

«Обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в т. ч. запрет доступа граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий».

 В связи с изложенным выше предписанием богослужения во всех храмах и монастырях Симбирской епархии будут совершаться при участии только клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.