Главная / Медиа / Новости епархии / Митрополит Лонгин прибыл на Симбирскую кафедру

Митрополит Лонгин прибыл на Симбирскую кафедру

3 сентября 2020 года Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, назначенный главой Симбирской митрополии решением Священного Синода от 25 августа 2020 г. (журнал № 49), прибыл в Ульяновск.

У часовни с образом Спаса Нерукотворного на въезде в Железнодорожный район областного центра нового главу митрополии встретил первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Костомаров.

Прибыв в Спасо-Вознесенский кафедральный собор, Митрополит Лонгин совершил благодарственный молебен Господу Иисусу Христу и поклонился святому блаженному Андрею Симбирскому, мощи которого почивают в этом храме.

По окончании краткой службы Владыка обратился к духовенству и мирянам, собравшимся в храме для того, чтобы встретить нового архипастыря:

— Дорогие отцы, братия и сестры! Я сердечно приветствую всех вас! И надеюсь, что Господь по молитвам Своих святых угодников, просиявших на Русской земле, в том числе Симбирских святых, поможет мне нести крест архипастырского служения. Обещаю нести его честно, ответственно и со всем усердием. Надеюсь, что и в вас я найду открытость, понимание, доброе отношение и помощь во всем, что мне предстоит сделать.

От лица духовенства Владыку приветствовал на Симбирской земле протоиерей Николай Косых, благочинный храмов г. Ульяновска.

Затем в Епархиальном управлении состоялась встреча Митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа и Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина. Архиереями был подписан акт приема-передачи дел в Симбирской епархии Русской Православной Церкви.