Главная / Медиа / Новости епархии / В храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» помолились об избавлении страждущих от недуга винопития

В храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» помолились об избавлении страждущих от недуга винопития

11 сентября, в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в России отмечается день трезвости. В этот день в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на территории Ульяновской клинической наркологической больницы помолились об избавлении страждущих от недуга винопития. Утром во время Божественной Литургии духовенство и верующие вознесли об этом особые молитвенные прошения. По окончании богослужения иерей Сергий Гордополов произнес проповедь, обращаясь к Евангельским событиям, которые вспоминаются в этот день.

Затем на территории больницы прошел традиционный крестный ход. К молитвенному шествию присоединились председатель отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения Симбирской епархии иерей Димитрий Субботин, клирики Симбирского благочиния, сестры милосердия, представители организации помощи людям с зависимостями «Доверие», активисты православного молодежного движения «Симбирская православная молодежь», жители города.

Священнослужители обратились к присутствующим с напутственным словом, после чего шесть человек дали обет трезвости.

Доброй традицией стала посадка каштанов после крестного хода на территории наркологической больницы.