Главная / Медиа / Новости епархии / При Никольском храме в Ульяновске появилась аллея выдающихся соотечественников

При Никольском храме в Ульяновске появилась аллея выдающихся соотечественников

На территории храма во имя святителя Николая Чудотворца в Ульяновске появилась аллея выдающихся соотечественников. В создании аллеи приняли участие воспитанники «Мужского клуба», действующего при храме, преподаватели клуба, воспитанники воскресной школы, прихожане. Ребята посадили деревья и установили билборды с изображением личностей, вошедших в историю России, среди которых Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, Федор Ушаков и другие. Авторы идеи рассказали, что скоро в аллее появятся скамейки, изготовленные совместными трудами взрослых и детей.

—  Идея посадить аллею родилась одновременно с проектом «Мужской клуб» два года назад. Мы хотели создать место отдыха для прихожан, которое бы стало украшением территории храма и напоминанием о том, на кого стоит равняться. В прошлом году реализовать эту идею нам помешала пандемия — мы хотели, чтобы дети сами приняли в этом участие, чтобы каждый мог сказать: «Вот это дерево я сажал!». И, наконец, у нас все получилось! – рассказала организатор «Мужского клуба» Оксана Солнцева.

«Мужской клуб» при храме во имя святителя Николая Чудотворца существует уже 2 года. Он был открыт при поддержке Фонда президентских грантов. Это сообщество детей и взрослых, которые в совместных трудах учат друг друга быть лучше и добрее. В клубе занимаются около 80 ребят под руководством мужчин-наставников из числа прихожан Никольского храма. Среди задач клуба — помочь стать ребятам неравнодушными мужчинами, показать пример ответственного отцовства в семье и представить мальчишкам образцы для подражания. Организаторы пояснили, что действие грантовой поддержки заканчивается в сентябре этого года, но «Мужской клуб» будет  действовать при храме и далее.