Главная / Без рубрики / В детско-юношеском центре «Ковчег» начались регулярные занятия

    В детско-юношеском центре «Ковчег» начались регулярные занятия

    В детско-юношеском центре «Ковчег», являющимся  региональным отделением международного фонда единства православных народов, начались регулярные занятия.
    В расписании учебного центра — занятия по математике, развитию речи, английскому языку, прикладному искусству, физической культуры и музыки с танцами, которые ведут высококвалифицированные педагоги.
    Отличительной особенностью «Ковчега» от других подготовительных центров являются занятия по предмету «Основы православной веры и культуры» и «Закон Божий» для детей дошкольного возраста, которые проводит духовник центра — игумен Серафим (Ляхов).
    Помимо учебных занятий на праздники Рождества Христова и Святой Пасхи в «Ковчеге» проходят торжественные утренники и творческие вечера, в ходе которых дети рассказывают стихи, водят хороводы, разыгрывают сценки на тему праздника, танцуют и поют.
    «Ковчег» — Ульяновское региональное отделение международного фонда единства православных народов (Москва). Он начал свою работу в октябре 2003 года. Центр был открыт по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, во исполнении патриаршей программы «Не потерянное поколение». Освящение и открытие Ульяновского регионального центра совершил митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл.