Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Воспитанники православного «Мужского клуба» изготовили скамейки и оборудовали спортивный уголок своими руками

Воспитанники православного «Мужского клуба» изготовили скамейки и оборудовали спортивный уголок своими руками

2, 3 февраля 2020 года на территории храма в честь Святителя Николая Чудотворца в Ульяновске прошло очередное мероприятие  «Мужского клуба». Его юные воспитанники и их наставники приступили к изготовлению скамеек. Идея —  собрать своими руками удобные уличные скамейки для прихожан с тем, чтобы разместить их  на территории храма, родилась у ребят совсем недавно, под руководством старших.

Настоятель храма протоиерей Павел Путилкин идею поддержал и закупил необходимые материалы и инструменты. Летом скамейки будут установлены в аллее, посвящённой выдающимся соотечественникам.

А ребята- участники игры Зарница из команды “Пламя» решили своими руками оборудовать спортивный уголок для тренировок. Первым объектом в мини-спортзале стала боксерская груша.  Следующим , пояснили организаторы клуба , станет спортивный канат.  Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. И взрослые , и юные участники клуба единодушно отметили, что испытывают особое  удовлетворение от проделанной работы. Когда желания совпадают с возможностями и когда общее дело дарит радость и приносит пользу, вдохновение не покидает, а новые идеи рождаются сами собой!