Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Деятельность движения «Симбирская православная молодежь» отмечена на федеральном уровне

Деятельность движения «Симбирская православная молодежь» отмечена на федеральном уровне

При участии Синодального отдела по делам молодежи председатель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев был отмечен благодарственным письмом от Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Агентство выражает благодарность за вклад в реализацию мероприятий в сфере работы с молодежью. Как отмечает сам председатель молодежного отдела, эту награду было бы трудно получить, если не долгая плодотворная работа православных добровольцев из движения «Симбирская православная молодежь», которую стало видно даже за пределами города.

Напомним, что движение «Симбирская православная молодежь» существует с октября 2015 года. За время его работы была оказана значительная помощь храмам и монастырям города и области, проведен целый ряд социально-направленных мероприятий и миссионерских акций, появилось восемь православных молодежных клубов, Клуб православных отцов, Клуб православных семей и спортивный клуб «Муромец». Добровольцы реализуют на постоянной основе такие акции, как «Подари цветок ветерану» в Областном клиническом госпитале ветеранов войн, «Социальные кормления» совместно с организацией помощи людям с зависимостями «Доверие», «Трудовые десанты» в с. Анненково-Лесное, с. Вешкайма, пос. Плодовый, сценка по житию святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной) и т.д.

Многие молодые люди воцерковились, впервые причастились и исповедались. Создалось более 10-ти православных семей. Часть ребят поступили учиться в семинарию или окончили епархиальные образовательные курсы по направлениям «Сестра милосердия», «Основы православной культуры» или «Регент-уставщик-псаломщик».

Подробнее с деятельностью православного движения можно познакомиться через группы в социальной сети «ВКонтакте» или «Инстаграм».