Главная / Газета 2020 / Призвание – волонтер

Призвание – волонтер

С каждым днем добровольческая деятельность приобретает все большую актуальность среди ульяновцев. Особенно в период пандемии. В декабре добровольцы всей страны отмечали свой «профессиональный» праздник. Человек, о котором пойдет речь сегодня, занимается волонтерской деятельностью уже не первый год.

Житель Ульяновска Александр Куликов оказался одним из тех, кто приходит на помощь первым. Работает активист слесарем на Ульяновском автомобильном заводе, помимо этого руководит молодежным движением завода. Волонтерский актив предприятия давно уже стал частым гостем в детском доме «Гнездышко». Для ребят неоднократно организовывались православно-патриотические поездки, регулярно проводится работа по профориентации.

Семья Александра Куликова – яркий пример семейного волонтерства. Как говорит он сам: «Если я не успеваю выполнить все дела в намеченном графике, то супруга с двумя детьми первыми спешат на помощь». В жаркий зной, в ветер, в дождь жена Александра с коляской торопится к очередным нуждающимся, чтобы доставить продукты или лекарства.

Второй семьей стал для Александра православный молодежный клуб «Спас» при Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска. Участники клуба проводят социальные, трудовые, миссионерские, экологические, патриотические акции и мероприятия.

Сотник Александр Куликов является помощником атамана Ульяновского отдела «Союза Казаков – Воинов России и Зарубежья» по работе с детьми и молодежью. Неоднократно ребята приходили на помощь храмам и монастырям Ульяновской области. Архиерейское подворье храма во имя святителя Николая Чудотворца в Новой Ханинеевке, монастырь в Жадовке, храм в Анненково – это еще не полный список тех мест, где они помогли.

Ульяновская областная общественная организация «Партизан» – в некоторой степени тоже детище Александра. Молодой и энергичный председатель собрал около 20 человек в свою организацию. Почти все члены «партизанского отряда» прошли специальное обучение, а по окончании курсов оформились как «Добровольцы России». Сейчас «Партизаны» ведут большую общественную работу. Вы можете с ними связаться по номеру 112, где волонтеры примут вашу заявку и в течение некоторого времени доставят все необходимое на дом.

В планах Александра помогать детским домам и реабилитационным центрам, продолжать волонтерскую деятельность, мотивировать подростков на благие дела. Дальнейшая работа будет сосредоточена на взаимодействии с региональными ресурсными центрами, которые должны качественно сопровождать добровольческие проекты. качественно сопровождать добровольческие проекты. Связаться с Александром Куликовым и задать интересующие вопросы можно в социальных сетях.

Алексей Волжин

№ 23 (535) 9 декабря 2020г.