Главная / Медиа / Новости епархии / Православная молодежь Симбирска приняла участие в православном молодежном слете в р.п. Павловка

Православная молодежь Симбирска приняла участие в православном молодежном слете в р.п. Павловка

Завершился 11-й межъепархиальный слет православной молодежи, который проходил в р.п. Павловка с 30 июля по 1 августа на базе духовно-просветительского центра при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Слет был организован молодежным отделом Барышской епархии.

В мероприятии приняли участие более 100 человек из 8 епархий Русской Православной Церкви. От Симбирской епархии участие в слете приняли представители православных молодежных клубов «Спас» и «Луч».

По традиции перед началом слета прошла церемония поднятия флагов, и был совершен молебен в Покровском храме. Затем участница движения «Симбирская православная молодежь» Анастасия Новоселова провела интересный тренинг с подвижными играми на свежем воздухе. После тренинга участники слета отправились в Воскресенский храм. Затем руководитель молодежного отдела Самарской епархии иеромонах Герасим (Вертей) провел беседу о проповеди в социальных сетях и духовной жизни. Участники слета с интересом слушали отца Герасима и задавали свои вопросы.

На следующий день после завтрака и совершения утреннего правила ребята отправились в паломническую поездку в храмы с. Илюшкино и с. Холстовка Павловского района. Затем клирик Барышской епархии священник Александр Кечин из г. Инза провел для ребят интеллектуальный квест «Умные искания». После обеда все желающие смогли поиграть в страйкбол.

На всенощном бдении участники слета читали часы, паремии, шестопсалмие, канон утрени, помогали в алтаре. После службы состоялась беседа на тему «Психология отношений», которую провел постоянный гость из г. Болгар Максим Волков. Следующим мероприятием стала интеллектуальная игра «Разум истины», которую традиционно на протяжении нескольких лет проводит иерей Александр Кечин. Сложные вопросы, головоломки, слова перевертыши, аудиовопросы и многое другое было предложено ребятам, чтобы проверить свои интеллектуальные способности.

На третий день слета после утреннего правила православная молодежь отправилась в Воскресенский храм для участия в Божественной литургии, которую возглавил Епископ Барышский и Инзенский Филарет. Многие причастились Святых Христовых Таин. После завершения Божественной литургии и совместной трапезы ребята пообщались с Владыкой Филаретом на разные темы.

Заключительной частью слета стало подведение итогов и награждение участников дипломами и памятными подарками. Перед награждением состоялся мини-концерт, во время которого ребята из р.п. Павловка исполнили для участников слета несколько песен.