Главная / Медиа / События / Строящийся храм во имя святителя Луки Крымского нуждается в помощниках

    Строящийся храм во имя святителя Луки Крымского нуждается в помощниках

    Храм во имя святителя Луки Крымского при центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова Ульяновска начал строиться с 2015 года. В силу обстоятельств этот процесс был продолжен только в 2021 году. Настоятель храма иерей Иоанн Поджилков рассказывает, что в строительстве храма помогают неравнодушные прихожане и участники движения «Симбирская православная молодежь». Каждый вносит вклад по своим силам и возможностям.

    Про этот храм я узнал от своей подруги Александры, которая работала в Благовещенском храме. Она рассказала, что отца Иоанна назначили настоятелем храма во имя святого Луки Крымского, и что нужна будет помощь при строительстве. – рассказывает добровольный помощник Сергей Ильичёв. – Я занимаюсь разной работой – той, о которой попросят: бетон залить, отштукатурить и покрасить стены. Еще занимаюсь утеплением храма. Приходить стараюсь, по возможности, через день, правда, не всегда получается. С настоятелем нового храма я познакомился достаточно давно, когда ходил в храм на улице Шолмова. Я был тогда не крещенным, и отец Иоанн меня покрестил.

    Постоянным помощником является также участник православного молодежного клуба «Невский» при Александро-Невском храме Ульяновска Максим Антонов:

    – Настоятеля храма отца Иоанна я знаю давно, когда он приезжал служить к нам в храм во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Однажды в социальных сетях в сообществе движения «Симбирская православная молодежь» я увидел объявление о том, что православные добровольцы провели уборку в строящемся храме во имя святителя Луки. На фотографиях был и отец Иоанн. Как-то я возвращался домой со школы и увидел батюшку. В ходе разговора выяснилось, что настоятелем он назначен совсем недавно, а помощников в строящемся храме не так уж и много. Я решил помогать в свободное время. Сейчас в храме сделано отопление и проведен свет, идут работы по заливке отмостки вокруг храма. Так как я не имею большого опыта в строительных работах, делаю то, что мне по силам. Параллельно проводятся штукатурка и покраска стен. Следующий этап – внешняя облицовка храма. Все добровольные помощники помогают по мере своих сил: кто-то приходит после работы, а кто-то с утра и до самого вечера.

    В храме по пятницам в 13:00 совершается молебен и читается акафист святителю Луке Крымскому. По субботам в 13:00 служатся панихиды. Хор состоит из прихожан храма.

    Строящийся храм во имя святителя Луки находится по адресу: ул. Лихачева, 12. Храму очень нужна помощь добровольных помощников.