Главная / Медиа / Новости епархии / 4 ноября в России отметили праздник Казанской иконы Божией Матери в память избавления Москвы и России от польско-литовской интервенции в 1612 году и День народного единства

4 ноября в России отметили праздник Казанской иконы Божией Матери в память избавления Москвы и России от польско-литовской интервенции в 1612 году и День народного единства

В день празднования Казанской иконы Божией Матери митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф совершил праздничные богослужения в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Архипастырю сослужил секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров) и соборное духовенство.

Накануне праздника митрополит совершил всенощное бдение с литией и чтением акафиста Казанской иконе Божией Матери. Во время богослужения Владыка помазал всех молящихся освященным елеем.

В сам день праздника Владыка Иосиф совершил Божественную литургию в кафедральном соборе. За богослужением молился Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов.

По окончании литургии Владыкой митрополитом был совершен молебен перед Казанским образом Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы, после которого митрополит Иосиф поздравил Губернатора и всех прихожан с празднованием Казанской иконы Божией Матери и Днем народного единства. С поздравительными словами обратился к собравшимся в храме и Губернатор.

По окончании богослужения Владыка Иосиф вместе с Губернатором посетили площадь В.И. Ленина, где состоялся торжественный митинг под общенациональным лозунгом «Россия объединяет». Владыка и Губернатор поздравили ульяновцев с Днем народного единства. Так же было организованно шествие в котором приняли участие почетные граждане Ульяновской области, руководители национально-культурных автономий, члены общественных организаций, в том числе ветеранских и молодёжных, трудовых коллективов, учащиеся ссузов и вузов, представители исполнительных органов государственной власти, депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области и Ульяновской Городской Думы.

Видео