Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / В Новоульяновске прошли катехизаторские беседы со священником

В Новоульяновске прошли катехизаторские беседы со священником

10 ноября в воскресной школе для взрослых при Троицком храме города Новоульяновска, прошло внеплановое духовно — образовательное занятие.

По прошествии праздников, посвященных  Дню памяти Казанской иконы Божьей Матери и Дня народного единства России, от  учеников и классного руководителя  5 «А» класса общеобразовательной школы №1 города  Новоульяновска поступил запрос на ознакомление учащихся с историей возникновения данных праздников.

Протоиерей Геннадий Соленов приготовил тематическое сообщение для ребят и слушателей  воскресной школы, рассказал историю обретения чудотворной иконы Казанской Божьей Матери. Особо остановился на историческом очерке о смутном времени  на Руси и подвиге освобождения  России от Польской интервенции народным ополчением. Священнослужитель рассказал слушателям о том, что это произошло под предводительством  князя Дмитрия Михайловича Пожарского и земского старосты  Кузьмы Минина, в октябре 1612 года.

Батюшка призвал детей и далее быть активными и как можно больше интересоваться вопросами истории и вопросами веры православной. Также отец Геннадий пояснил, что особо помогает Богородица тем, кто молитвенно обращается к ней и посоветовал учащимся и их родителям просить помощи у Пресвятой Девы в сдаче экзаменов и итоговых контрольных. Она, как родная мать и даже более, заботиться о каждом ребенке и студенте. По признанию самих ребят весь представленный  информационный материал был доступен, понятен и  интересен.

Для взрослых отец Геннадий усложнил вторую часть занятия дополнительными вопросами по  иконописи в России, в частности рассмотрели основы иконописи,  законы композиции в уставной православной иконописи, ее каноны.

По итогам занятия все желающие смогли задать  интересующие их вопросы.

Сама беседа носила вид дружеской встречи взрослого и подрастающего поколения. И сопровождалась теплой обстановкой с традиционным чаепитием со сладостями.