Главная / Новости епархии 2020 / В православных молодежных клубах города Ульяновска подвели итоги года

В православных молодежных клубах города Ульяновска подвели итоги года

27 декабря 2020 года в православном молодежном клубе «Спас» при кафедральном Спасо-Вознесенском соборе были подведены итоги года. По мнению ребят, самыми яркими событиями за год стали две встречи молодежи с митрополитом Симбирским и Новоспасским Лонгином, IV интеллектуальная игра брейн-ринг «Россия православная», экскурсия по Спасскому женскому монастырю с краеведом Ольгой Николаевной Новосад, собравшая 60 человек, а также реализация программы «Духовная связь» от Синодального отдела по делам молодежи.

Мнение об онлайн-встречах во время ужесточения мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, было разным: участники клуба отметили, что данный формат позволяет сокращать расстояния и приглашать гостей из других епархий, но в то же время «живые» встречи гораздо лучше, поскольку видно собеседника «глаза в глаза», а не через экран монитора. Православная молодежь высказала пожелание о продолжении традиции трудовых поездок в следующем году и предложила новый формат работы – дискуссионный клуб.

Гостями клуба «Спас» стали иерей Алексей Волков – руководитель православного молодежного клуба при Воскресенско-Германовском соборе и участники этого православного молодежного объединения. В следующем году «Германовский» клуб возобновит свою работу.

Последние в уходящем году встречи провели также православные молодежные клубы «Благовещение», «Луч» и «ПроСвет».