Главная / Медиа / Новости епархии / Митрополит Лонгин направил соболезнование родным и близким погибших в автокатастрофе. В храмах молятся о пострадавших

Митрополит Лонгин направил соболезнование родным и близким погибших в автокатастрофе. В храмах молятся о пострадавших

Дорогие братья и сестры!

С болью и скорбью воспринял известие о гибели людей в автокатастрофе в Сызранском районе. Глубоко сопереживаю всем пострадавшим в этом тяжком испытании, родным и близким погибших.

Молюсь Всемилостивому Владыке, Господу Иисусу Христу о всех  погибших и пострадавших. Да упокоит Господь новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная! Молитвенно желаю укрепления и скорейшего исцеления всем, кто пострадал во время этой катастрофы, помощи Божией и утешения тем, кто переживает тяжелую утрату!

31 января во всех храмах Симбирской митрополии за Божественной литургией будут вознесены молитвы об упокоении погибших и о здравии пострадавших.

+ ЛОНГИН,

Митрополит Симбирский и Новоспасский

 

Вечером 29 января в крупном ДТП на федеральной трассе М-5 «Урал» в районе села Заборовка Сызранского района произошла крупная авария с пассажирским автобусом. В аварии пострадали 24 человека. Погибли 12, из них 10 — жители Ульяновской области (из поселков Репьевка, Крупозавод, Красносельск Новоспасского района). 11 человек, в том числе ребенок, находятся в реанимации, их состояние оценивается от средней тяжести до тяжелого.