Главная / Медиа / События / Митрополит Лонгин возглавил вступительные испытания в Центре подготовки церковных специалистов

    Митрополит Лонгин возглавил вступительные испытания в Центре подготовки церковных специалистов

    10 сентября в духовно-просветительском центре «Апостол» Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин возглавил вступительные испытания в Центре подготовки церковных специалистов Симбирской епархии. В состав комиссии, проверяющей знания будущих студентов вошли директор духовной профессиональной образовательной организации «Центр подготовки церковных специалистов Симбирской епархии Русской Православной Церкви» иерей Даниил Гасников, секретарь епархии иерей Роман Солодко, руководитель культурно-просветительского отдела иерей Николай Генсицкий, преподаватели теологического факультета УлГПУ иеромонах Иларион (Хроль) и иеромонах Савва (Марков).

    По итогам собеседования 12 абитуриентов благополучно прошли приемные испытания и теперь смогут обучаться в новом учебном учреждении.

    По окончании собеседования, в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» Митрополит Лонгин совершил молебен на начало нового учебного года.

    Дай Бог, чтобы сердца, уста и ум каждого из вас были открыты к преподаваемому вам учению и слову Божию, – обратился к будущим студентам Владыка Лонгин. – Желаю, чтобы вам удалось не только стать студентами в привычном понимании этого слова, но чтобы в ваших умах и сердцах сложилось окончательное желание служить Церкви Божией. «Жатвы много, а делателей мало», – обращался Господь к своим ученикам. Эти слова актуальны сегодня и будут актуальны до скончания века. Жатвы всегда будет больше, чем делателей. А из делателей многие будут не способны сделать все то, что ждет от нас Господь. Поэтому хочется пожелать вам, чтобы вы не умножили число неудачных делателей, а стали бы истинными служителями на ниве Христовой.