Главная / Хроника / Хроника 2022 / В Ульяновске прошел инклюзивный фестиваль “Мы вместе”

    В Ульяновске прошел инклюзивный фестиваль “Мы вместе”

    11 декабря в ДК Руслан состоялся гала-концерт фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе». По итогам было награждено более 45 победителей и призеров в 8 номинациях.

    В гала-концерте приняли участие талантливые люди из Ульяновска, центра реабилитации «Преодоление» из Димитровграда, дома культуры «Южный» из Чебоксар, «Студии инклюзивного творчества» из  Самары.

    В церемонии награждения принял участие руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Симбирской епархии, настоятель храма во имя святителя Николая Чудотворца протоиерей Павел Путилкин. Он вручил подарки победителям фестиваля в номинации «Инструментальное творчество».

    Одним из гостей фестиваля стал бронзовый призер Параолимпийских игр в Токио Никита Катуков, который ещё раз доказал всем присутствующим, что  возможности бывают безграничными.

    На протяжении всего мероприятия в зале царила атмосфера добра и восхищения. Зрители тепло приветствовали и поддерживали аплодисментами каждого участника. Концертная программа никого не оставила равнодушным, это был яркий праздник творчества без границ.

    По окончании гала – концерта отец Павел встретился с представителями организаций, которые помогают людям с ограниченными возможностями, и обсудил вопросы возможного сотрудничества. В их числе были гости из Республики Беларусь, которые специально приехали в Ульяновск на фестиваль: директор Гомельского городского центра инклюзивной культуры Ирина Тяпугина и ее коллега Евгений Васильев, заведующий отделом народного творчества и культуры. Гости посетили храм во имя святителя Николая Чудотворца, познакомились с его историей, узнали о деятельности воскресной школы и о перспективах строительства духовно – просветительского центра. Евгений Васильев поделился с отцом Павлом сложностями, с которыми сталкиваются слабослышащие люди при посещении богослужений. Отец Павел предложил совместно изучить опыт других регионов с целью создания дополнительных возможностей для посещения храмов людьми с инвалидностью.