Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / В Молодежном центре Симбирской епархии прошел мастер-класс по росписи рождественских пряников ручной работы

В Молодежном центре Симбирской епархии прошел мастер-класс по росписи рождественских пряников ручной работы

8 января 2020 года православные волонтеры Симбирской епархии провели очередной этап благотворительной акции  «Рождественский подарок».

Организаторами мероприятия выступили Областной семейный совет, руководство Православных образовательных курсов Симбирской епархии и епархиальный отдел по работе с молодежью. Участниками акции стали представители волонтёрского центра «Благо&Дарю», слушатели Православных Образовательных курсов и симбирская православная молодежь.

Акция прошла в формате мастер-класса по росписи глазурью диетических имбирных пряников, которые по своему вкусу и усмотрению мог оформить каждый его участник. Рождественский мастер-класс провела многодетная мама, член правления УРОО «Клуб активных родителей»  Татиана Иванникова. Событие состоялось на базе православного молодежного центра «М-Центр» при кафедральном Спасо-Вознесенском соборе. Всего было расписано 100 пряников.

Праздничные гостинцы были изготовлены специально для пациентов хосписа и геронтологического центра Ульяновска. Следующим этапом акции «Рождественский подарок» как раз и станет визит  Деда Мороза и Снегурочки из числа волонтеров в данные учреждения. Планируется, что сказочные персонажи лично вручат сладкие лакомства людям «серебряного возраста». Все участники мероприятия признались, что получили неизгладимые впечатления от процесса. Подобные акции вдохновляют не только на личное творчество, призналась Анастасия Коршикова , они помогают ощутить радость в душе от того, что ты делаешь что-то доброе для других людей.

— Сегодня мне посчастливилось попасть на мастер-класс по росписи имбирного печенья, который проводился в нашем уютном православном молодежном центре.

Сначала я думала, что расписывать фигурки из печенья — это довольно сложно и долго. Но как здорово, что я ошибалась!

Татиана, руководительница мастер-класса, показала нам, как правильно изготовить пасту для рисунков, а еще познакомила с несколькими стандартными элементами нехитрой росписи.

Мы не успели заметить, как всецело «ушли» в увлекательный процесс. Некоторые из нас даже почувствовали себя снова детьми.

Для меня особенно важно, что мастер-класс был приурочен к Рождеству Христову. Отрадно, что расписанное нами печенье отправится в хоспис. Зная это, мы относились более ответственно к процессу нанесения глазури, чтобы наши печенья получились красивыми.

Надеюсь, что фигурки ангелов и звездочек смогут принести положительные эмоции пациентам.