Главная / Монастыри, приходы, часовни / Храм в честь иконы «Всех скорбящих Радость» р.п. Ишеевка

Храм в честь иконы «Всех скорбящих Радость» р.п. Ишеевка

Как ни глубоко в наше сознание пытались внедрить атеистическое мировоззрение, всегда приятно обнаружить, что истинную веру в Бога никакая политическая власть не смогла искоренить. И эта вера продолжает жить в сердцах людей. И, как растение прорастает весной, так и вера в Господа «расцветает» в сердцах людей и проявляется в желании иметь свой храм взамен уничтоженного в годы богоборчества.
Почти десять лет назад настоятель ишеевского храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» — протоиерей Михаил Галныкин — вместе с местными жителями начал строить храм. Инициаторами строительства были местные жители. Под храм отдали здание, в котором до 1995 года располагался тир. С Божией помощью и стараниями прихожан, под чутким руководством батюшки, это здание было переделано в храм Господень. Был пристроен алтарь, построена колокольня, произведены внутренние и внешние ремонтные работы. Осенью прошлого года были заменены полы, проведено отопление и, таким образом, ремонт храма был полностью закончен. И так как все работы велись с любовью и молитвой к Богу, в храме чувствуется особая чистота и все мысли обращаются ко Господу.
Наверное, у каждого в жизни были такие моменты, когда очень плохо, и не знаешь, как жить дальше. К сожалению, когда находишься в таком состоянии, не всегда есть возможность войти в Дом Божий. Но в храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» вы можете попасть в любое время дня и ночи, поставить свечу, помолиться… и просто успокоиться.<
Отец Михаил беспокоится не только о своих прихожанах, но также и о духовном развитии подрастающего поколения. При храме работает воскресная школа. На занятиях дети изучают Закон Божий, Библию, учатся молитве и церковному пению. Настоятель храма стремится создать благоприятные условия для того, чтобы молодые люди потянулись к Церкви. Для этого к занятиям с детьми подходят с психологическо-педагогической точки зрения, учитывают возрастные особенности детей и учебную нагрузку в общеобразовательной школе. А чтобы заниматься было удобнее и комфортнее, отец Михаил планирует построить отдельное здание, специально для воскресной школы.
Визитная карточка
Адрес: Ульяновская область, Ульяновский район, р.п. Ишеевка, ул. Ульянова, д.129
Тел. +7 917 6298620
Настоятель: протоиерей Михаил Галныкин