Главная / Майнское благочиние / Храм Владимирской иконы Божией Матери с. Поповка

    Храм Владимирской иконы Божией Матери с. Поповка

    Адрес: 433153, Ульяновская область, Майнский район, с. Поповка, ул. Советская, д. 32 А

    Настоятель: иерей Вадим Муругов

    Построен: в 2014 г.

    Освящен: 6 июля 2017 г. Митрополитом Симбирским и Новоспасским Анастасием (Меткиным)

    Богослужения: совершаются во все двунадесятые и великие праздники, в субботние и воскресные дни, а также в дни памяти особо почитаемых святых. Божественная литургия совершается в 08.00. Вечернее богослужение – в 16.00.

    Контакты:

    тел.: +7 (902) 128-61-19,

    е-mail:murugova1990@list.ru

    Из истории:

    Первый храм в с. Поповка был построен в 1772 г. Он был небольшого размера, деревянный с престолом в честь Владимирской иконы Божией Матери.

    В 1858 г. на его месте на средства прихожан был построен новый большой деревянный храм. Престолов в нем было три: главный был освящен во имя Живоначальной Троицы, правый – в честь Владимирской иконы Божией Матери, левый – во имя Архистратига Божия Михаила.

    В 1899 г. рядом с деревянным был построен большой трехпрестольный величественный храм с каменными часовнями по периметру и красивой высокой колокольней.

    В годы богоборческой власти оба храма были разрушены до основания, и долгое время село существовало без храма.

    В 2011 г. жители села решили в память о первой церкви села построить на ее месте храм в честь Владимирской иконы Божией Матери. Его строительство началось в декабре 2013 г. стараниями уроженца села, генерального директора ООО “Электрокомплекс” г. Ульяновска Владимира Митрюшкина. Он же благоустроил родник в селе в честь Владимирской иконы Божией Матери и построил при нём купель.