Главная / Медиа / Новости епархии / Свети всегда, «Путеводная звезда»! В воскресной школе Владимирского прихода – двойной праздник

Свети всегда, «Путеводная звезда»! В воскресной школе Владимирского прихода – двойной праздник

В этом году в  воскресной школе «Путеводная звезда» Владимирского прихода воспитанники и педагоги встретили Рождество Христово с особым чувством. Традиционный рождественский утренник стал  для ребят двойным поводом для радости. Им удалось собраться вместе после длительного перерыва.

Праздник организовали в каминном зале нынешнего монастырского подворья (напомним, храм святого равноапостольного князя Владимира сегодня является подворьем Михаило-Архангельского женского монастыря в с. Комаровка). Директор школы Вера Ивановна Жёлтышева призналась, что не ожидала столько гостей.

– Дело в том, что занятий в школе не было уже больше месяца – с тех пор, как помещения воскресной школы были отданы под кельи насельницам монастыря и на территории прихода начались ремонтные работы. Но в такой светлый день, как Рождество Христово, ребятишек невозможно было оставить без праздника, тем более что воскресная школа носит имя главного символа Рождества – путеводной Вифлеемской звезды.

Ради праздника строители на пару дней прервали работы. Педагоги с родителями накануне отмыли и украсили каминный зал, чтобы хотя бы на несколько часов собраться всем вместе и стихами и песнями прославить Рождество Спасителя. К слову, по причине стройки у детей не было возможности подготовиться к празднику, так что обошлись без репетиций – дома каждый самостоятельно готовил номер для выступления, а песни разучивали в группе школы в социальной сети «ВКонтакте». Ребята читали  стихи, пели песни, играли на фортепиано, участвовали в викторинах, выполняли задания на рождественскую тематику. А традиционным завершением праздника стал сладкий стол с раздачей подарков.

Расходиться не спешили – ребята признались, что соскучились друг по другу, в последнее время они встречались только по воскресным дням в храме, готовясь к святому причастию. А взрослые, переживая за судьбу школы, обсуждали между собой грядущие преобразования.

-Мы все с нетерпением ждем окончания ремонтных работ, когда воскресной школе вновь выделят помещения для  занятий теперь уже на территории монастырского подворья. Ориентировочно, это произойдёт к началу следующего учебного года. А еще мы все очень надеемся, что монахини возьмут школу под свое крыло, рассказала участница праздника Марина Осипова. – Воскресная школа «Путеводная звезда» – одна из старейших в Ульяновске, ей уже 27 лет. В школе около пятидесяти воспитанников разного возраста, все они очень дружны между собой и очень надеются на скорейшее возобновление занятий.