Главная / Медиа / Новости епархии / Симбирская православная молодежь: итоги года и планы на будущее

Симбирская православная молодежь: итоги года и планы на будущее

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин посетил итоговое годовое собрание молодежных обществ Симбирской епархии, которое состоялось 31 января в православном молодежном центре при кафедральном Спасо-Вознесенском соборе.

В собрании приняли участие члены православных молодежных клубов при храмах Ульяновска, а также представители «Клуба православных отцов», «Клуба православных семей» и спортивного клуба «Муромец».

Митрополит Лонгин поблагодарил молодых людей за участие в добровольческих акциях, за помощь Спасо-Вознесенскому кафедральному собору.

Руководитель отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев рассказал об итогах работы молодежных обществ в 2020 году и представил план на 2021 год:

— Несмотря на то, что в прошлом году многие мероприятия пришлось перенести в онлайн-режим в связи с коронавирусной инфекцией, положительной стороной явилось то, что было проведено множество встреч с молодежными отделами других епархий. В текущем году особый акцент будет сделан на 800-летие со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского и продолжение «Года молодежи», объявленного губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Затем состоялось награждение наиболее активных добровольцев православного молодежного движения. Благодарственными письмами за помощь в организации и проведении добровольческих акций были отмечены Людмила Аржанова, Юлия Тимофеева, Наталья Гаас, Алексей Бородулин, Роман Бондарев, Виталий Михеичев, Павел Косинский, Антон Долматов

Руководители и участники православных молодежных клубов высказали свои предложения в дополнение к плану на текущий год.

Затем Владыка ответил на вопросы молодежи.